shopping-bag Panier (0)
Articles : 0
Montant : 0,00
Voir le Panier Commander

Anciens avis .

2687) grandjean

Fri, 13 November 2020 10:28:15 +0000  /  5.182.82.***
    email

bonjour
j’ai une faiblesse quadriceps gauche pas de force au pédalage difficile d’expliquer pas de douleur simplement une langueur qui fait que je pédale d’une jambe impossible de suivre quand sa roule vite examen fait pas de probléme d’artére fémorale juste pincement L5 et bascule du bassin ou jambe plus courte de 9 mm qui ne provoque pas de douleurs dorsales ce que je ne comprends pas le probléme a disparu une fois 15 j la je suis le rythme sans probléme .j’ai compensé par un intercalaire de 4 mm sous cale droite pas d’amélioration maintenant j’ai lu sur le site chriropratique du sport d’avancer la cale de 2mm coté plus long et reculé 2 mm coté plus court en fait si j’ai bien compris suffit de reculer la cale coté plus court de 4 mm sans touché au coté plus long pour l’instant pas d’amélioration quelle pourrait étre votre diagnostique
cordialement

(2657) Pierre CHOCHOY

Tue, 4 August 2020 19:37:10 +0100  /  86.75.164.***
    email

Que vous dire sur Mr Blondeau ?

J’ai tant choses a évoquer …
Alors je vais tenter de faire court :
– vincent est toujours dispo : c’est tellement important !
– vincent a toujours un juste conseil Biomécanique a prodiguer
– Vincent pa toujours une solution vidéo pour les problèmes de réglages de matos ..

Pour toutes ces raisons, Vincent est indispensables aux personnes qui comme moi , subissent des problèmes dont ils ont a du mal se sortir …au point de vouloir raccrocher le Bicloon !
N’hésitez pas …. contactez Vincent sans retenue


2615) Jean-Yves DEMURGER

Thu, 30 January 2020 13:21:20 +0000  /  92.134.173.**
    email

Bonjour

Je suis dans l’attente de la réception de ma nouvelle monture. Un Graxx de chez origine. Vélo qui est donné pour être «  le vélo confortable et prêt à tout » .
Mais ces slogans commerciaux je voudrais les rendre exacts et vérifiés par le cycliste que je suis. D’où mon intérêt pour une mise en bonne position par une EP. Votre philosophie me plait.
Je compte profiter de l’occasion pour acheter une paire de chaussures et de pédales.
J’ai lu avec intérêt votre article sur les chaussures, et pense racheter dans la même marque ( j’ai déjà deux paires de mavic route et touring dans lesquels je suis vraiment bien); mais rien ne vaut l’avis de l’expert. Serait il judicieux que en préliminaire de cette ÉP que je ferai chez vous et en prévision de l’achat des chaussures que vous me donniez votre avis sur les chaussures que j’ai et leur bonne adéquation avec mes panards ? J’habite près de chez vous ce qui rendrait la chose facile. Cela se ferait avec l’engagement de ma part de faire cette EP chez vous.
Cordialement

Jean-Yves



Rossignol
patrickrossignol@orange.fr
89.91.152.98
Guestbook #1
Submitted on Wed, 15 June 2016 03:43:42 +0100
Bonjour, Podologue du sport et triathlète j’ai souvent été amené à recevoir en consultation des patients qui souffraient de “feu au pied”. Je ne peux qu’adhérer totalement à l’excellent article de mon confrère ayant trait à ce sujet. Toutefois j’ajouterai un élément essentiel à ce qui est dit, à savoir l’importance de la technique de pédalage. Le pied doit décoller de la semelle de la chaussure et prendre appui sur son empeigne lors de la phase de remontée du pied. On reproduit ainsi dans nos chaussures ce qui se passe lors de la marche, le pompage de la semelle de lejars redevient actif (compression/décompression) et le feu s’éteint ! J’attire par ailleurs votre attention sur le fait que reconstruire un geste sportif demande du temps, de la patience, et que nous ne sommes pas tous au même niveau d’intelligence kinesthésique…. Bien modestement pR

(38) Rossignol

Wed, 15 June 2016 03:43:42 +0100  /  89.91.152.**
    email

Bonjour,
Podologue du sport et triathlète j’ai souvent été amené à recevoir en consultation des patients qui souffraient de “feu au pied”. Je ne peux qu’adhérer totalement à l’excellent article de mon confrère ayant trait à ce sujet. Toutefois j’ajouterai un élément essentiel à ce qui est dit, à savoir l’importance de la technique de pédalage. Le pied doit décoller de la semelle de la chaussure et prendre appui sur son empeigne lors de la phase de remontée du pied. On reproduit ainsi dans nos chaussures ce qui se passe lors de la marche, le pompage de la semelle de lejars redevient actif (compression/décompression) et le feu s’éteint !
J’attire par ailleurs votre attention sur le fait que reconstruire un geste sportif demande du temps, de la patience, et que nous ne sommes pas tous au même niveau d’intelligence kinesthésique….
Bien modestement
pR

37) MILLEROU

Fri, 10 June 2016 07:05:03 +0100  /  87.100.121.**
    email

Un réglage de cale sérieux ou comment Mecacote révolutionne votre pédalage!
Venu avec mon épouse pour son étude posturale j’en ai profité pour faire régler mes cales. Bien m’en a pris!
Merci
*************************************************************************************************************************

(36) RABANIER

Thu, 2 June 2016 14:12:46 +0100  /  90.120.61.**
    email

Bonjour
je peux apporter mon témoignage qui me pourrit ma vie de cyclo
personnellement, je suis sujet au feu à un seul pied, le droit car celui-ci a connu 2 fractures, une dans la petite enfance et l’autre il y a 10 ans et de fait, il est plus court, un peu plus large et plus bombé que le droit.
Donc, je dois choisir ma pointure de chaussures selon mon pied gauche , le plus long de 4 mm pour être bien et donc côté droit, même si je ne serre pas trop ( chaussures Scott avec système Boa) malgré tout dés que la température passe les 25 °C, j’ai l’avant pied qui se comprime et j’ai mal et de plus le pied est mal tenu en longueur
les fabricants de chaussures ( j’ai eu du Mavic, du Sidi, du Nothwave) ont tendance à faire des chaussures trop étroites proportionnellement à la longueur
j’ajoute que j’ai aussi tendance à avoir les doigts qui gonflent et doit enlever les mitaines, ce qui signifie sans doute, des problèmes de retour veineux dans les extrémités
si je vais voir un podologue pour des semelles intérieures, cela va encore diminuer le volume intérieur de la chaussure et la place pour mon pied
bien cordialement
IfJym
***********************************************************************************************************

(35) BOLE

Sun, 20 March 2016 09:05:04 +0000  /  88.169.22.***
    email

bonjour j’ adore vos commentaires ,simple et claire . pour info: fontaine eau potable , MALAUCENE , BEDOIN au pied du VENTOUX BIEN A VOUS
****************************************************************************************************************

(34) Spainbike

Sat, 19 March 2016 11:59:40 +0000  /  62.82.125.***
  url  email

Pour joindre le plaisir du vélo sur chaque sortie nous faisons une pause café qui permet une convivialité autour d’ une table pour l’ ensemble du groupe et qui en même temps en profite cette pour faire un ravitaillement beaucoup plus sympa que de chercher un point d’ eau non potable
*****************************************************************************************************************

33) meylan

Sat, 19 March 2016 09:34:08 +0000  /  92.107.100.***
  url  email

Les chiffres que vous donnez sont encore bien bas pour des températures en dessus de 25°. En Suisse nous avons encore pas mal de fontaines qui indiquent si l’eau est potable.personnellement ja première gourde de 0.75 je bois que de l’eau. Seulement pour des sorties de plus de 2h30 je prends une gourde avec une boisson isotonique.Ces boissons freinent l’absorbtion de l’eau dans le corps.
**********************************************************************************************************

(32) cristino

Fri, 18 March 2016 09:34:55 +0000  /  109.21.97.**
    email

j ai passé mon étude posturale le 17/03/2016
a faire absolument car un velo ne se régler pas a l œil.
étude dure 3 h plus un suivi sur un an
mr blondeau cherche toutes les solutions pour régler le vélo.
très intéressante et enrichissant.
***********************************************************************************************************

(31) RETALI

Wed, 17 February 2016 09:26:26 +0000  /  83.194.104.***
    email

Bonjour , Je viens de voir que la mise a jour de votre listing du réseau mécacote est en cours , comme je ne m’y vois pas je viens vous redonner mes coordonnées au cas ou.
Je suis M. RETALI Marc , podologue 53 Rue GILARDONI 68 130 Altkirch
je m’occupe de l’équipe FDJ et des équipe de France Cycliste tel 0389406698
un grand merci

Bien a vous

MR

***********************************************************************************************************

30) Blondeau

Tue, 5 January 2016 17:08:10 +0000  /  90.63.249.***
  url  email

Monsieur Duprat,

Bonjour,

Je ne suis nullement nostalgique du passé mais simplement soucieux de l’avenir .

Lorsqu’on emmanche a force un roulement BB30 on a toujours des soucis lorsque celui-ci est a remplacer car l’emmanchement à force ne tiens plus .

Il existe un nouveau modèle de boitier en 44 qui permet grâce a deux portées filetées de pouvoir monter tous les standards actuels et en cas de problème de BB30 on remplacer aussi les portées .

Cela me va beaucoup mieux car la pérennité du cadre est préservée [ même si je ne suis pas pour deux portées taraudées pour porter un support de roulement car on ne centre pas des roulements sur une portée filetée…seuls ROTOR propose des roulements auto -aligneurs ce qui est vraiment un plus ]

Cordialement.

VB

**********************************************************************************************************

(29) DUPRAT

Tue, 5 January 2016 16:46:55 +0000  /  86.213.101.**
    email

Bonjour,
À la lecture de vos commentaires du 6 février dernier ,qui concernent, notamment, les standards de pédaliers,je ne partage pas votre avis sur le BB30. Alors que le titre du
rédactionnel est “Cyclisme et matériel..pourquoi ne pas aller plus loin ?”vous semblez nostalgique des anciens standards,sans percevoir le réel intérêt des boitiers de 30mm
de diamètre. J’ai pu utiliser un FSA BB30 sur plusieurs milliers de kilomètres sans aucun problème. Le système est simple et fiable. Par ailleurs à rigidité égale,il y a moins de masse qu’avec un 24 mm. On observera par ailleurs, que les roulements 61806 supportent une charge axiale réduite,essentiellement du fait de la présence d’une rondelle élastique qui compense les écarts d’usinage. Alors que le BB30 était un progrès par rapport au 24 mm, on notera le Pressfit BB386 EVO,avec son adaptabilité à presque tous les standards. Oui: ils vont toujours plus loin !
Bien cordialement.
*********************************************************************************************************

26) Reyned

Fri, 24 July 2015 13:59:37 +0100  /  77.204.131.***
    email

Merci beaucoup pour vos conseils avisés, votre réactivité et votre gentillesse.
Après plus de 15 ans de pratique et diverses soit disant “études posturales” je me rend à présent compte que rien ne remplace l’œil d’un pro.
*************************************************************************************************************

(25) thomas

Wed, 27 May 2015 20:45:00 +0100  /  78.211.189.**
    email

bonjour amis cyclistes. j’ai contacter monsieur blondeau suite a une étude posturale cyfac.je trouve qu il y a trop d écart avec mon ancienne position surtout sur la hauteur de selle). pensant qu il avait surement autre chose a faire jai eu la surprise qu il me réponde et qu il me conseille très rapidement. c est vraiment sympa de sa part et je penses refaire une étude avec lui!!!!! merci beaucoup.
****************************************************************************************************************

(24) Jacky ROUVIERE

Thu, 21 May 2015 08:36:34 +0100  /  90.53.59.***
    email

J’utilise depuis les années 90 Honey Sport EI et ER, boissons de très grande efficacité, et dont je souhaite vivement la reprise de la vente.
Je souhaite également souligner la qualité des semelles fabriquées par Mr SEMPÉ (pas sûr du nom) après prises d’empreintes par Vincent.
***************************************************************************************************************

(23) FLEURY

Wed, 15 April 2015 14:39:48 +0100  /  193.194.132.**
    email

Bonjour

J’étudie la possibilité de faire une étude posturale, et il me semble y avoir un bon retour de votre méthode !
Pouvez vous me donner des noms de collaborateurs appliquant vos méthodologies en région Parisienne (Seine et Marne)? Ou alors je dois passer par une étude Internet

*************************************************************************************************************

(22) poisson Antoine

Thu, 26 March 2015 19:41:21 +0000  /  80.12.55.***
    email

Salut Vincent, première scéance home trainer d’1h bien passée ; légère douleur hanche gauche et grosse cuisse, avec perte de sensation périnée par moment. mais globalement je suis bien. On reste en contact, normalement course ronde des trois vallées ce samedi. Bonne soirée
**********************************************************************************************************
 

(14) GITON Patrick

Sat, 28 February 2015 12:24:28 +0000  /  79.88.183.***
    email

Bonjour Monsieur,

A propos de votre mail, »sur les erreurs de conception en cyclisme » !

D’accord avec vous sur l’ensemble du constat que vous dressez, à un point prés, lorsqu’à mon humble avis, vous faites allusion subjectivement aux freins!

On peut très bien être équipé de freins à disque ,paradoxalement rare dans les pelotons , lié probablement au manque de maitrise qu’en aurait certain dans les pelotons, sans pour autant devoir s’appeler ou être comparer à Moncassin voire Vichot à l’époque ,Chavanel ou Nibali aujourd’hui , véritable descendeurs, outre le fait qu’il ont pour la plupart d’entre eux, un centre de gravité plutôt bas et concernant « Moncassin « qu’il ait été un excellent cyclo-crossman!

Puis ,Il est un autre point que vous n’avez abordé ,celui des pneumatiques, notamment concernant la largeur de ces derniers, à l’instar du Diésel ,qui il y a 20 ans ou plus ,soit disant ne polluait pas ou moins que l’essence et dont on nous dit aujourd’hui (que des arguments commerciaux ,chante si bien A.S),outre le fait que d’après moi, ce soit lié aussi en partie à la commercialisation des cadres carbones(plutôt pour le moins inconfortable), qu’il nous faudrait plutôt utiliser des 25 voire des 28 plutôt que des 20 antérieurement voire 19 ou moins!

Ceci afin d’être assurer ,en particulier par le fait que sous pression (bien souvent trop importante )le pneu à l’usure se déformerait moins ,de par son arrondi etc., d’une adhérence et/ou tenue de route supérieure et qu’a défaut ça remettrait en cause notre sécurité!

Je ne voudrais pas faire de fausses comparaisons mais les spécialistes avancent également le fait que sur le verglas ,vaut mieux rouler en 2 chevaux qu’en Porche car la surface d’adhérence étant plus importante sur cette dernière de par la taille de ses pneumatiques ,outre son poids également, qu’il ne fais aucun doute que précisément sur un sol verglacer ,elle serait susceptible de se dérober d’avantage…

Courtoisement.

P.G

************************************************************************************************************

12) gallien jm

Sun, 8 February 2015 13:32:00 +0000  /  78.202.190.***
    email

bonjour

Alors, par où commencer !!! Parce que j’ allais faire l’ Étude Posturale , avec une certaine appréhension, étant débutant, j’avais peur de pas être pris au sérieux …
Et là à ma grande surprise, j’ ai été accueilli par une personne très sympathique, qui a su m’écouter avec la plus grande attention.
Merci beaucoup Monsieur Blondeau.

L’ EP c’est très bien passée, je ne pensais pas qu’ il fallait autant de mesures et de réglages (cales et vélo) pour être bien sur son vélo et pouvoir pratiquer dans de meilleures conditions.
alors voilà ce que je peux dire, à tous ceux qui sont intéressés pour faire une Étude Posturale. Vous pouvez y aller les yeux fermés, que vous soyez débutant, vous trouverez quelqu ‘un a votre écoute, et si vous êtes un cycliste aguerri , vous aurez en face de vous une personne, très pointue, un vrai professionnel avec qui vous pourrez échanger et trouver des réponses à vos besoins.
Depuis j ai effectué 1 sortie et j’ai de suite remarqué la différence (beaucoup moins fatigué, une plus grande aisance dans le pédalage, un gain de puissance grâce à une meilleure position sur le vélo) pour mon niveau. Et le fait que l on soit suivi pendant un an après l’EP est rassurent , en cas de petits dis-fonctionnements.

encore merci Monsieur Blondeau

cordialement Gallien jm

**************************************************************************************************************

(11) Douziech

Sun, 25 January 2015 11:21:06 +0000  /  86.196.67.**
    email

L’etude posturale s’est très bien passée . Mr Blondeau est très professionnel et a pris tous le temps pour faire les réglages du vélo. Le confort de pédalage est bien meilleur et la position bien moins traumatisante sur des parcours long

************************************************************************************************************

 

(10) cazalens

Fri, 16 January 2015 09:32:23 +0000  /  109.223.172.***
    email

bonjour
autrefois avec les pédales a cale pied on pouvait déplacer le pied latéralement sur la pédale ,et les cales avaient toutes un léger jeu angulaire surtout si on y passait un petit coup de lime ,les fentes étaient assez large , mais le fait de déplacer le pied latéralent c’était trés important
a ce jour a part TIME on ne peut pas déplacer le pied latéralement , et encore ce n’est pas le top ,pas facile a déplacer
avec les cales pieds le pied trouvait tout seul sa position
coté engagement je chausse 42 en SIDI soit 41 mon méta fait 74 a 75 mm de long
autrefois je mesurait 12 ,2 a 12 ,3 cm depuis le bout de la semelle et l’engaement
était parfait jamais a retoucher aucun problémes a quoi correspond aujourd’ui 12,2 cm d’engagement
avec les cales look je n’arrive pas depuis 10 ans a trouver le bon engagement
une fois trop une fois pas assez ,que faut-il faire ?
je ppense que le déplacement latéral qui n’existe pas avec les look peut provoquer ce probléme
est-ce la cambrure qui provoque cela ,j’aimerai bien saoir ,j’ai 68 ans
je suis des fois tenté de revenir au pédales a cale pied
cordialement
**************************************************************************************************************

(9) Jeanjoseph

Thu, 15 January 2015 02:52:40 +0000  /  74.56.5.***
    email

Vous écrivez: “Dans les faits il faut se souvenir que dans les années 1970 , avant les pédales automatiques, nous n’avions pas de tendinites et pourtant il n’y avait pas de liberté angulaire.”

Aucune tendinite dans les années 70?????
Faut-il conclure que la tendinite est une problématique nouvelle? Une nouvelle maladie apporté par l’an 2000…
Faut-il aussi supposer que tous les gens savaient orienter les cales dans les années 70????
Votre article manque cruellement d”objectivité et ne m’inspire pas confiance.

******************************************************************************************************************

(8) THOMAS Jean-Luc

Wed, 14 January 2015 13:39:28 +0000  /  90.19.117.**
    email

Bonjour,
A l’époque des cales “rigides”,qui étaient clouées sur la semelle, il fallait faire plusieurs heures de pédalage, pour bien marquer la semelle avant de se décider à clouer ces fameuses cales! Donc les repères étaient “plus vrais”…Et autre chose de très important à mon avis : Quand on pédale avec des cales rigides d’entrée de jeu, on sent si il y a une mauvaise orientation, que si on attaque avec des cales avec liberté angulaire…on trouve toujours forcément une position qui semble bonne, parceque moins mauvaise! Et on fini par s’y habituer, et c’est là le souci !
Toujours intérressant ces discussions.
Cordialement.
JL Thomas
*************************************************************************************************************

(7) Philippe Renaudin

Wed, 14 January 2015 11:06:14 +0000  /  15.203.169.***
    email

J’ai lu votre article sur le reglage angulaire des cales. Je suis desole mais je ne suis pas d’accord : avec les anciens systemes, on avait egalement des tendinites, c’est juste que certains ne sont pas aussi sensibles que d’autres, ou aussi assidus a l’entrainement.

Les reglages de cales “modernes” sont un casse tete epouvantable a chaque changement, et les fabriquants seraient bien inspires de progresser sur ce theme. Pour ma part, je reste fidele a Time justement a cause de leur liberte angulaire, qui permet de se planter “un peu” sans le payer immediatement par 3 mois sans velo. Et pour le reglage de l’engagement, meme galere, la position de l’articulation etant difficile a reperer et a reporter.

**********************************************************************************************************
 

(6) colange

Wed, 14 January 2015 08:26:50 +0000  /  212.99.81.***
    email

je lis avec attention votre rubrique sur le réglage des cales. vous dites “il n’y avait pas de tendinites avant les cales automatiques”. je m’interroge. j’ai commencé le cyclisme à 14 ans en 67. je me souviens des ouvrages del’époque et particulièrement ceux du Dr JP de Mondenard, “la consultation médicale du cycliste” il parlait déjà des risques de tendinite. un autre souvenir, les frères Guyot….l’arrêt brutale de la carrière de Bernard Guyot (il me semble que c’était Bernard son prénom) _ sur tendinite a répétition. on disait, on lisait dans le cycle de l’époque cher à P. Chany que la cause en était des braquets bien trop grand…..
les tendinites sauf erreur de ma part, existaient bien déjà a cette époque;

bien sportivement.

**************************************************************************************************************

(5) Douziech

Sat, 13 December 2014 19:45:43 +0000  /  90.19.234.***
    email

L’étude posturale s’est très bien passée. Mr Blondeau est très pro et s’intéresse à nos problème de position et a une vision globale . Le résultat est positif.
Merci encore
Etienne Douziech
*************************************************************************************************************
 

(3) Lamiraud

Fri, 31 October 2014 17:58:06 +0000  /  80.215.199.***
  url  email

Positionné depuis 2010 par Mecacote, j’ai résolu mes douleurs aux dos. Pourtant j’en ai essayé d’autre méthodes d’études posturales ! Vincent a été a mon écoute. 2010 a été aussi ma meilleure saison de coureur élite grace a une position bien étudiée. Merci Mr Blondeau !
************************************************************************************************************
 

(2) coutellier

Mon, 20 October 2014 14:57:36 +0100  /  90.3.37.**
    email

Bonjour !

J’ai contacté monsieur Vincent Blondeau pour un réglage précis de cales de chaussures de cyclisme. Je passais dans la région pour les vacances, et Monsieur Blondeau m”a trouvé un créneau rapidement à la fin de sa journée de travail. C’est la première fois que je venais le voir et je n’ai pas été déçu, mon réglage de cales est parfait. je conseil vivement Monsieur Blondeau pour sa disponibilité, son accueil, sa gentillesse et son grand professionnalisme !

Grand Merci !

**********************************************************************************************************
 

(1) SERVAES

Fri, 25 July 2014 09:29:56 +0100  /  78.230.160.***
    email

Bonjour

En tant que fidèle, je viens régulièrement sur le site Mecacote me tenir informé et ainsi échanger sur le notre passion commune qu’est le vélo.

3 ans que je côtoie Vincent. Il a su limiter les douleurs auxquelles j’étais sujet en tant qu’ancien multi-fracturé du rachis et plus particulièrement de la colonne vertébrale.

Aujourd’hui et après 14 ans d’arrêt, j’ai repris du plaisir. Je cours de manière satisfaisante en Ufolep et participe aux plus grandes cyclosportives montagnardes plusieurs heures durant sur la selle, sans crainte… terminant régulièrement dans le 1er dixième des finishers…

Le plus de Vincent, c’est son écoute, sa grande disponibilité et sa pugnacité.

Il est (comme moi) perfectionniste et cherche RÉELLEMENT à satisfaire son patient en alternant pratique et théorie, n’hésitant pas à bousculer cette dernière pour laisser le cycliste trouver lui aussi sa position en tenant compte de ses meilleures sensations.

C’est ça la différence.

Pour les sceptiques, n’hésitez plus.

Les prix proposés sont largement justifiés et cohérents. Vincent Blondeau ne compte pas ses heures et on est toujours le bienvenu pour affiner les réglages !

Merci à lui

(2605) Jacques Defois

Fri, 20 December 2019 13:02:27 +0000  /  2a01:cb18:82a4:…
    email

Bonjour, juste vous dire que le site et les propositions sont excellents. Je n’ai pas encore pris le temps de vous contacter pour réaliser une étude posturale, nécessaire vue une problématique physique. Je ne cherche plus la performance pure, mais le confort dans la pratique, parfois intense à 71 ans, du vélo de route.
En tout cas je souhaite garder le contact avec Mécacote et j’espère pouvoir venir vous soumettre mon cas en 2020.
Bonne Fêtes de fin d’année et à l’année prochaine!
Bien cordialement.
J Defois
 
*************************************************************************************************************

(2545) CHOCHOY

Thu, 1 August 2019 07:50:38 +0100  /  109.29.221.**
    email

Aimer rouler ….. Mais avoir mal…
Etre frustré …… et en désespérer ….
vouloir raccrocher son vélo… et enfin trouver la lumière..

Merci donc a Vincent Blondeau pour son expertise, son écoute , son temps accordé et sa réactivité.
Mes espoirs de pouvoir rouler sereinement renaissent.
Et item après item ,Vincent se rapproche de l’objectif…
Ses conseils sont précieux , et son expérience réelle.
je conseille à tous de se tourner vers MECACOTE …. car la solution est là

****************************************************************************************************************

(2536) Nicolas Gaudin

Mon, 20 May 2019 18:06:23 +0100  /  92.184.108.**
    email

Monsieur Blondeau m’a fait il y a plusieurs années une étude posturale et j’ai vraiment senti une différence en therme de confort et performance. Ce monsieur est à l’écoute et a su trouver ma position.
Des douleurs ont pu être supprimées.
Il a également su adapter sur mon nouveau vélo une posture adaptée malgré une géométrie différente.
Encore merci Vincent pour votre professionnalisme et votre gentillesse.
A bientôt
Nicolas
************************************************************************************************************

2440) Eric PRADIER

Sat, 20 October 2018 12:25:02 +0100  /  80.215.164.***
  url  email

Monsieur BLONDEAU Je suis venu chez vous en confiance je vous ai réglé la somme de 220 euros ce qui n’est une petite somme pour deux heures de votre temps à domicile par contre je ne supporte pas les oublis a ce tarif. Je vous envoie un petit film de ma sortie rapide en vélo et vous comprendriez ce qui m’a mis les nerfs. Pour un suivi gratuit la première année il serait déjà bien de vérifier que tout est ok avant de laisser partir votre client même pressé et ne vais refaire 270 bornes pour le faire remettre une cale en place qui aurait dû l’être et quand on bosse à ce tarif on est en droit de s’attendre à un service irréprochable . Je ne suis satisfait.

Ma réponse : Vous etes arrivé avec  plus d’une heure de retard et un horaire compressé  car vous aviez un RDV  cequi a compressé le temps pour rélaiser le travail et vous aviez 3 paires de chaussures ..Ceci dit j’ai comis une erreur et je vous avais propose de  recevoir a mes frais votre paire de  chaussures pour faire le reglage ce qui vous en aurait privé 3 jours..

J’espere que vous ferez le SAEP.

Le 11 03 2019
J’ai reçu il y a quelques temps votre paire de chaussures et j’ai réglé mon erreur sur une paire que je vous ai retournée le jour même .
J’aurai aimé avoir votre sentiment après votre message incendiaire ..
Avez vous roulé ?
Ou en êtes vous ?

VB

****************************************************************************************************************

2119) Christophe M.

Sun, 6 May 2018 17:25:07 +0100  /  86.193.159.***
    email

Bonjour.
Client n° 4494 Route
Je conseille vivement une étude posturale mecacote.
Plusieurs points sont pris en compte pour la mise en posture sur le vélo, et les attentes et sensations également sont importantes.
De plus, Mr Blondeau n’hésite vraiment pas se rendre disponible quand un problème plus ou moins sérieux vient mettre un frein au déroulement du suivi postural.
Bref n’hésitez pas !
******************************************************************************************************************

(1734) Bonneau

Wed, 21 February 2018 18:55:07 +0000  /  88.142.28.***
    email

Bonjour.
Je reviens vers vous après ma première sortie vélo avec ma nouvelle posture que vous avez effectué.
J’ai eu des bonnes sensations avec la même force dans les deux jambes. Je n’ai plus de fourmis entièrement dans le pied mais juste au niveau des orteils après 1h30 de vélo. Je dois récupérer mes semelles en fin de semaine, et à partir de là je vais refaire une autre sortie ce week-end. Sinon j’ai une petite gêne au niveau du périnée à droite avec une sensation de partir vers l’avant. Je dois peut-être remonter ma selle?
Merci encore
Cordialement
Mr Bonneau. Aurélien
****************************************************************************************************************

(102) Jacky

Fri, 24 March 2017 14:58:34 +0000  /  90.65.225.***
    email

Vincent bonjour, juste une remarque, le lien pour atteindre le site Velo Live ne fonctionne pas.
 
*******************************************************************************************************
 

83) leblond

Wed, 1 February 2017 12:22:35 +0000  /  90.62.196.**
    email

” Merci d’avoir signer notre Livre d’Or! ”
Désolé encore deux erreurs
*******************************************************************************************************
 

(82) Leblond

Wed, 1 February 2017 12:20:15 +0000  /  90.62.196.**
 
*******************************************************************************************************
 

(82) Leblond

Wed, 1 February 2017 12:20:15 +0000  /  90.62.196.**
    email

Intéressant. Avoir une bonne posture sur un vélo adapté à sa morphologie, c’est capital.
Beaucoup de cyclistes débutants renoncent au vélo à cause de ça.

Un conseil amical en prime : relisez ou faites relire vos articles qui comportent quelques maladresses, erreurs de ponctuation ou fautes d’orthographe (” les vitesses aux poignet de frein ” par exemple )

*************************************************************************************************************
 

(41) MARTINET

Sun, 10 July 2016 17:55:57 +0100  /  78.115.51.***
    email

Bonjour, je suis toujours étonné de voir lors de comparaison de selles, les mêmes marques apparaître. Pour ma part, j’ai fini par adopter(après plusieurs modèles essayés), une selle Proust “Dolomite” pour être précis et pour conclure, je ne reviendrais plus jamais sur aucune autre de ces selles précédemment citées. Bien sûr, on a plus l’esthétisme du vélo “Super champion”, mais personnellement cela ne me dérange pas, par contre, je n’ai plus aucunes douleurs périnéales. Tout cela s’est déroulé après une prostatite très douloureuse. A présent, je descends de vélo après 500 km sans aucuns traumatismes.
*******************************************************************************************************

(40) mallarte

Thu, 23 June 2016 15:05:43 +0100  /  90.29.60.**
  url  email

Effectivement très difficile de retrouver actuellement la remplaçante de la selle FIZIK PAVE .qui était l’une des meilleures pour un cycliste homme de taille jusqu’à 1.70/1.72 m. Et l’Aliante pour les plus grands ..
Les selles c’est comme le vin ……………il y a les bonnes années et les moins bonnes.

9D5rE

*********************************************************************************************************

(21) nicolas

Wed, 25 March 2015 15:32:05 +0000  /  92.102.231.**
    email

service très rapide et soucieux de la qualité d’échange, je recommande cette adresse
******************************************************************************************************************

20) Monique Dagneau

Sat, 7 March 2015 15:05:08 +0000  /  184.160.83.**
    email

envoyer cette info-lettre à : marc.vaillancourt@nbpcd.com
il serait intéressé à la recevoir
*****************************************************************************************************************

(19) Francois Paquin

Sat, 7 March 2015 14:09:31 +0000  /  74.56.5.***
    email

Bonjour,

Vous dites ceci sur les cadres sur mesure en carbone: “Cette solution de construction permet d’avoir un produit fiable dont la durée de vie peut atteindre 7 à 8 ans pour une prix de cadre d’environ 4500 euros”.
Est-ce que c’est également la durée de vie des cadres des grandes marques (Trek, Colnago, Specialized, etc.)?

Cela me semble court… Quel phénomène explique cela?

Merci pour votre éclairage!

**********************************************************************************************************

(18) fred

Sat, 7 March 2015 13:50:23 +0000  /  81.51.8.**
    email

bonjour
très intéressant ce sujet au niveau des cadres carbone,on aurait aussi pu parler de la fibre utilisée par TIME pour ces vélos

cdt

******************************************************************************************************************

(17) poulain

Fri, 6 March 2015 18:30:13 +0000  /  82.127.85.**
    email

bonsoir
vous avez tout a fait raison.
quand je vois des vélos s works venge acheté sur un site chinois a 2600.00 euros vélo tout monté pour un modele certifié SPECIALIZED 8000 euros…
les gens ne sont pas conscient du risque qu’il prennent de rouler sur des produits qui n’ont pas eue de test a la fatigue(ou rupture)….
quand je vois certain cadre ou il y a plus de colle que de carbon..
mieux vaut avoir un alu haut de gamme.

bravo a vous de ce pavé jeté dans la mare

bonne continuation.

poulain p

****************************************************************************************************************

(16) DUPRAT

Thu, 5 March 2015 10:40:53 +0000  /  90.45.218.**
    email

“Le bon sens est la chose du monde la mieux partagée” -Descartes-
****************************************************************************************************************

(15) georges

Sat, 28 February 2015 19:19:48 +0000  /  89.158.163.***
    email

juste merci et bravo pour ces articles pleins de sages verités
*****************************************************************************************************************
 

261) gruyer

Sun, 1 October 2017 12:48:21 +0100  /  78.243.52.***
    email

Bonjour,

client 20072662

ouais pas simple de trouver ses chaussures,mon pied vous l’avez mesuré avec 26.5cm de longueur metas 75mm,je suis en mavic 42 2/3,mavic a u tableau de correspondance est ce fiable?

ma question c’est est ce que a l’éffort les orteils bougent,se rétractent donc ne pas prendre une chaussures trop longue?
,et a partir de combien de centimetres el largeur peut-on estimer que son pied est large?

cordialement

*************************************************************************************************************

(194) Maltaverne Julien

Tue, 29 August 2017 03:00:24 +0100  /  181.220.227.**
    email

Bonsoir, premièrement, j’ai beaucoup aimé votre site et la façon dont vous abordez les différents points qui aboutissent à une bonne mise en position sur le vélo. Je tenais également à vous remercier pour les nombreux documents et vidéos que vous avez généreusement mises en ligne, cela m’a bien aidé ! Dans cette même logique de recherche de bonne position, j’ai une question concernant une douleur qui se fait plus présente aujourd’hui, du à mes entraînements plus poussés je pense (j’appuie plus sur les pédales). Cette douleur survient uniquement au pied droit, au niveau du flan extérieur. Je me permet de vous envoyez ce mail car dans votre exposé “LE CYCLISME ET LES PRINCIPALES PATHOLOGIE”, vous ne traitez pas de cette douleur, peut-être rare chez les cyclistes ?! Avez-vous une idée concernant ce mal ? Cordialement

Cette douleur  est provoque par l’appui du pied ( trés probablement ) .Il convient de voir votre podologue  pour réalkiser des semelles . Ceci etant vos pieds sont peutr etre ed lmar’geur différente …ce qui sera vu par le podologue

VB

**************************************************************************************************************

(114) Daniel Beaumont

Thu, 18 May 2017 19:55:04 +0100  /  78.196.230.***
    email

Excellent accueil et conseils prodigués pour un problème de feu aux pieds .
L’approche technique et médicale est absolument remarquable .
Merci à Mr Vincent Blondeau

***************************************************************************************************************

(113) O’TOUR D’BIKES

Wed, 17 May 2017 11:48:06 +0100  /  83.114.80.*
    email

merci ! une demande particulier pour un répartiteur de freinage que je dois installer sur un déambulateur et retour quasi immédiat du devis
merci de votre réactivité !!!!!!!!!
Fabien
O’TOUR D’BIKES
77 SERRIS
************************************************************************************************************

(111) Piccolo Marie-france

Mon, 15 May 2017 20:26:39 +0100  /  88.179.59.**
    email

Merci encore pour vos conseils de professionnels.
Marie
******************************************************************************************************************
 

(28) Didier

Thu, 10 December 2015 22:56:24 +0000  /  77.132.182.**
  url  email

Bonjour Mr Blondeau
Je viens de lire avec attention votre article sur les chaussures et le réglage HS, et particulièrement sur l’importance de la cambrure dans ce réglage.
Je viens de passer de pédales Time X-presso et chaussures Sidi Génius à des pédales Look Kéo Blade2 et chaussures Spiuk RC16. Malgré un réglage identique de la hauteur de selle j’ai l’impression d’être trop haut. Est-ce dû à la cambrure des chaussures ou la “bioposition” des Look ?
Je ne trouve pas d’indication sur la bioposition des Look ni sur la hauteur du talon virtuel de mes chaussures.
Un grand merci pour tous vos articles et toutes vos réponses.
Sportivement.
Didier Héraud
**********************************************************************************************************

(27) ROLLIN

Wed, 18 November 2015 20:58:55 +0000  /  62.147.253.**
    email

Bonsoir Monsieur Blondeau,
J’habite REIMS, et j’ai depuis plusieurs années maintenant, une douleur aiguë sur la partie interne du genou droit, avec un rayonnement sur toute la partie droite du tibia.
J’ai fait un étude posturale BG Fit à Verdun, mais sans aucun résultat.
Pouvez-vous m’indiquer si vous venez dans notre secteur de France pour y faire des études posturales ? Pouvez-vous me recommander l’un de vos confrères ?
Un grand merci d’avance.
Bien à vous,
Bertrand ROLLIN
*******************************************************************************************************************

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homepages/28/d104877708/htdocs/wp-content/themes/theluxury2/include/function/gdlr-media.php on line 588

Un renseignement concernant les publications ?

N’hésitez pas a nous contacter, nous vous répondrons rapidement.

Contact